WINE& DRINKS

WINE& DRINKS

La nostra selezione di etichette si estende su diverse qualità del bere, dai vini bianchi – fermi e frizzanti – ai rossi corposi, agli spumanti, chardonnay e champagne. Non mancano i distillati… e le birre!

ViniRossi Italiani

Colli Piacentini

Barbera frizzante Colli Piacentini DOC 2017
(Barattieri)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento in acciaio

Cabernet Sauvignon Perticato Il Novarei Emilia IGT 2014
(Il Poggiarello)
Uvaggio cabernet sauvignon 90% merlot 10
Affinamento 12 mesi in barriques

Campo ai Preti Emilia IGP 2017
(Borri Graziella)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento 2 mesi in bottiglia

Gutturnio Superiore Colombaia Colli Piacentini DOC 2014
(Baraccone)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%
Affinamento 3 mesi in barriques e 8 mesi in bottiglia

Gutturnio Frizzante RÌ More Colli Piacentini DOC 2014
(Baraccone)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Gutturnio vivace Lo Spago Colli Piacentini DOC 2017
(Il Poggiarello)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Gutturnio Riserva La Barbona DOC 2013
(Il Poggiarello)
Uvaggio barbera 55% bonarda 45%
Affinamento 14 mesi in barriques

Gutturnio Terre della Tosa Superiore Colli Piacentini 2017
(La Tosa)
Uvaggio barbera 65% bonarda 35%
Affinamento in acciaio

Gutturnio Vignamorello Colli Piacentini DOC 2016
(La Tosa)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%
Affinamento 4 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Gutturnio frizzante Colli Piacentini DOC 2017
(Torre Fornello)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%
Affinamento in bottiglia

Gutturnio Superiore Sinsal Colli Piacentini DOC 2015
(Torre Fornello)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%
Affinamento parte in acciaio e parte in barriques e 4 mesi in bottiglia

Le Tinaie Colli Piacentini DOC 2017
(Borri Graziella)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento in acciaio

Luna Selvatica Cabernet Sauvignon DOC 2015
(La Tosa)
Uvaggio cabernet sauvignon 90% merlot 10%
Affinamento 12 mesi in barriques e 4 mesi in bottiglia

Pinot Nero Perticato Le Giastre Emilia IGT 2016
(Il Poggiarello)
Uvaggio pinot nero 95% – pinot tintourier 5%
Affinamento 6 mesi in barriques

Terra Fiaba Frizzante 2017
(La Tosa)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Gutturnio Frizzante 2017
(Luretta)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Gutturnio Superiore 2017
(Luretta)
Uvaggio barbera 60% – bonada 40%
Affinamento 9 mesi in barrique

Pantera 2017
(Luretta)
Uvaggio barbera 40% bonarda 30% cabernet 30%
Affinamento 9 mesi in barriques

Corbeau 2017
(Luretta)
Uvaggio cabernet souvignon 100%
Affinamento 12 mesi in barriques

Gutturnio Superiore DOC 2016
(Bel Sospiro)
Uvaggio barbera 45% bonarda 55%

Gutturnio Superiore DOC 2013
(Bel Sospiro)
Uvaggio barbera 45% – bonada 55%

Gutturnio Superiore DOC 2007
(Bel Sospiro)
Uvaggio barbera 45% – bonada 55%

Gutturnio frizzante DOC Birichin 2017
(Bonelli)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Bonarda Doc Frizzante Beltade 2017
(Bonelli)
Uvaggio bonarda 100%

Gutturnio Riserva Tesor 2015
(Bonelli)
Uvaggio barbera 60% bonarda 40%

Macchiona Emilia Rosso IGT 2011
(La Stoppa)
Uvaggio barbera 50% – bonarda 50%
Affinamento 12 mesi in botte grande

ViniRossi Italiani

Piemonte

Barbaresco Basarin DOCG 2014
(Adriano Marco e Vittorio)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 12 mesi in acciaio, 12 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia

Barbaresco Basarin Riserva DOCG 2012
(Adriano Marco e Vittorio)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 12 mesi in acciaio, 24 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Barbaresco DOP 2014
(Gaja Angelo)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 12 mesi in botte grande

Barbaresco DOCG 2014
(Produttori del Barbaresco)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 20 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Barbaresco Riserva Montestefano DOCG 2013
(Produttori del Barbaresco)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia

Barbera d’Alba DOC 2015
(Boglietti Enzo)
Uvaggio barbera d’Alba 100%
Affinamento in acciaio e legno

Barbera d’Asti Superiore Mongovone DOC 2015 cc 1000
(Perrone Elio)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento in barriques

Barbera d’Asti Tasmorcan DOCG 2017
(Perrone Elio)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento in botte grande

La Monella Barbera del Monferrato DOC 2017
(Braida di Giacomo Bologna)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Barbera d’Alba DOC 2015 cc 750
(Corino Renato)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento 3 / 4 mesi in botte grande

Barbera d’Alba DOC 2015 cc 1500
(Corino Renato)
Uvaggio barbera 100%
Affinamento 3 / 4 mesi in botte grande

Barbera d’Alba DOC 2017
(Massolino)
Uvaggio barbera d’Alba 100%
Affinamento in acciaio

Barolo Cannubi DOCG 2012
(Brezza)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Barolo DOCG 2013
(Burlotto)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Barolo DOCG 2013
(Corino Renato)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Barolo Dagromis DOCG 2013
(Gaja Angelo)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 12 mesi in botte grande

Barolo Monprivato DOCG 2013
(Giuseppe Mascarello)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 48 mesi in botti medie e 12 mesi in bottiglia

Barolo DOCG 2013
(Massolino)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 30 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Cremes Langhe DOP 2016
(Gaja Angelo)
Uvaggio dolcetto 50%-pinot nero 50%
Affinamento per qualche mese in botte grande

Dolcetto d’Alba DOC 2016
(Boglietti Enzo)
Uvaggio dolcetto 100%
Affinamento 9 mesi in barriques e 2 mesi in bottiglia

Dolcetto d’Alba DOC 2016
(Massolino)
Uvaggio dolcetto 100%
Affinamento in acciaio

Nebbiolo Langhe Rosso DOC 2016
(Boglietti Enzo)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 10 mesi in botte grande

Nebbiolo Gavarini Langhe DOC 2016
(Elio Grasso)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 8 mesi in acciaio

Nebbiolo Langhe Rosso DOC 2015
(Massolino)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 15 mesi in botte grande

Nebbiolo d’Alba Occhetti DOC 2015
(Prunotto)
Uvaggio nebbiolo 100%
Affinamento 12 mesi parte in botte grande parte in barriques e 4 mesi in bottiglia

Sito Moresco Langhe DOP 2015
(Gaja Angelo)
Uvaggio nebbiolo 85% barbera 10% merlot 5%
Affinamento 18 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

ViniRossi Italiani

Lombardia

Ronchedone Benaco Bresciano IGT 2013
(Cà dei Frati)
Uvaggio marzemino – sangiovese – cabernet 10%
Affinamento 14 mesi in barriques e 10 mesi in bottiglia

Bonarda Oltrepo Pavese 2016
(Braga)
Uvaggio bonarda 100%

ViniRossi Italiani

Veneto

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013
(Allegrini)
Uvaggio corvina veronese 80% – rondinella 15% – oseleta 5%
Affinamento 18 mesi in botte grande e 14 mesi in bottiglia

Amarone della Valpolicella DOC 2013
(Roccolo Grassi)
Uvaggio corvina veronese 60% – corvinone 15% – rondinella 20% – croatina 5%
Affinamento 26 mesi in legno e 18 mesi in bottiglia

Amarone Classico Costasera DOC 2012
(Masi Agricola)
Uvaggio corvina veronese 75% – rondinella 25% – molinara 5%
Affinamento 24 mesi in botte grande per l’80% e in barriques per il 20%

Bardolino Classico Frescaripa DOC 2017
(Masi Agricola)
Uvaggio corvina 65% – rondinella 25% – molinara 10%
Affinamento 3 mesi in botte grande e 1 mese in bottiglia

Valpolicella Ripasso DOC 2015
(Bertani)
Uvaggio corvina veronese 80% – rondinella 20%
Affinamento 15 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Foradori – Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2015
(Foradori)
Uvaggio teroldego 100%
Affinamento 15 mesi in acciaio

ViniRossi Italiani

Alto Adige

Merlot Riserva Siebeneich Alto Adige DOC 2014
(Cantina Terlano)
Uvaggio merlot 100%
Affinamento 70% in botte grande ed il 30% in barriques

Lagrein Alto Adige DOC 2017
(Cantina Terlano)
Uvaggio lagrein 100%
Affinamento 12 mesi 70% in botte grande 30% in barriques.

Lagrein Riserva Di Ora in Ora DOC 2015
(Carlotto Ferruccio)
Uvaggio lagrein 100%
Affinamento 12 mesi in barriques, 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia

Lagrein Alto Adige DOC 2016
(Franz Haas)
Uvaggio lagrein 100%
Affinamento 15 mesi in barriques

Lagrein Alto Adige DOC 2016
(Muri-Gries)
Uvaggio lagrein 100%
Affinamento 6 mesi in botte grande e 2 mesi in bottiglia

Pinot Nero Filari di Mazzon Alto Adige DOC 2015
(Carlotto Ferruccio)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 7 mesi in acciaio

Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
(Franz Haas)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 5-10 mesi in bottiglia

Pinot Nero Mazzon Alto Adige DOC 2014
(Gottardi)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 8 mesi in botte grande

Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
(Tramin)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 6 mesi in parte in barriques, in parte in botte grande ed in parte in acciaio

ViniRossi Italiani

Friuli Venezia Giulia

Cabernet Franc 2017
(Petrucco)
Uvaggio cabernet franc 100%
Affinamento 12 mesi in botti di rovere

Merlot 2016
(Petrucco)
Uvaggio merlot 100%
Affinamento 12 mesi in botti di rovere

Refosco dal Peduncolo Rosso C.O.F. DOC 2014
(Livio Felluga)
Uvaggio refosco dal peduncolo rosso 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 4 mesi in bottiglia

ViniRossi Italiani

Emilia Romagna

Otello Nero di Lambrusco Frizzante 2017
(Ceci)
Uvaggio lambrusco 100%

Vecchio Moro Frizzante 2017

Uvaggio lambrusco 100%

ViniRossi Italiani

Toscana

Brunello di Montalcino DOCG 2012
(Argiano)
Uvaggio sangiovese 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 4 mesi in bottiglia

Brunello di Montalcino DOCG 2012
(Il Poggione)
Uvaggio sangiovese 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglia

Brunello di Montalcino DOCG 2012
(Vasco Sassetti)
Uvaggio sangiovese 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 4 mesi in bottiglia

Chianti Classico Peppoli DOCG 2016
(Marchesi Antinori)
Uvaggio Uvaggio sangiovese 90% – merlot e syrah 10%
Affinamento 9 mesi per il 90% in botte grande e per il 10% in barriques e 6 mesi in bottiglia

Chianti Classico DOCG 2014
(Ormanni)
Uvaggio sangiovese 90% – canaiolo 10%
Affinamento 20 mesi in botte grande

Guado al Tasso Bolgheri Superiore DOC 2015
(Marchesi Antinori)
Uvaggio cabernet sauvignon 60% – merlot 25% – cabernet franc 12% – petit verdot 3%
Affinamento 18 mesi in barriques e 12 mesi in bottiglia

Guidalberto Toscana IGT 2016
(Tenuta San Guido)
Uvaggio cabernet sauvignon 60% – merlot 40%
Affinamento 14 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Il Bruciato Bolgheri DOC 2016
(Marchesi Antinori)
Uvaggio cabernet sauvignon 50% – merlot 45% – syrah e altre varietà rosse 5%
Affinamento 8 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2016
(Campo di Sasso)
Uvaggio cabernet franc 31% – merlot 32% – syrah 32% – petit verdot 5%
Affinamento il 40% in barriques e poi 6 mesi in bottiglia.

Le Difese Toscana IGT 2015
(Tenuta San Guido)
Uvaggio cabernet sauvignon 70% – sangiovese 30%
Affinamento 12 mesi in barriques e 3 mesi in bottiglia

Le Macchiole Bolgheri Rosso DOC 2016
(Le Macchiole)
Uvaggio merlot 40% – sangiovese 30% – cabernet franc 30%
Affinamento 10 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Le Serre Nuove Bolgheri Rosso DOC 2015
(Tenuta dell’Ornellaia)
Uvaggio merlot 32% – cabernet sauvignon 36% – cabernet franc 20% – petit verdot 12%
Affinamento 15 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Le Volte Toscana IGT 2016
(Tenuta dell’Ornellaia)
Uvaggio sangiovese 15% – merlot 70% – cabernet sauvignon 15%
Affinamento 10 mesi in barriques e 5 mesi in bottiglia

Morellino di Scansano DOC 2015
(Morisfarms)
Uvaggio sangiovese 90% – merlot e syrah 10%
Affinamento 2 mesi in bottiglia

Nobile di Montepulciano DOCG 2013
(Avignonesi)
Uvaggio prugnolo gentile 85% – canaiolo 10% – mammolo 5%
Affinamento 18 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia

Ornellaia Bolgheri Superiore DOC 2014
(Tenuta dell’Ornellaia)
Uvaggio cabernet sauvignon 45% – merlot 38% – cabernet franc 10% – petit verdot 7%
Affinamento 18 mesi in barriques e 12 mesi in bottiglia

Rosso di Montalcino DOC 2012
(Argiano)
Uvaggio sangiovese 100%
Affinamento 12 mesi metà in barriques e metà in botte grande e 6 mesi in bottiglia

Rosso di Montalcino DOC 2016
(Vasco Sassetti)
Uvaggio sangiovese 100%
Affinamento 12 mesi in botte grande e 2 mesi in bottiglia

Sassicaia Bolgheri DOC 2015
(Tenuta San Guido)
Uvaggio cabernet sauvignon 85% – cabernet franc 15%
Affinamento 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

ViniRossi Italiani

Abruzzo e Molise

Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015
(Masciarelli)
Uvaggio montepulciano 100%
Affinamento 20 mesi in acciaio

ViniRossi Italiani

Puglia

Primitivo di Manduria Ognissole DOC 2015
(Feudi di San Gregorio)
Uvaggio primitivo 100%
Affinamento 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

ViniRossi Italiani

Sardegna

Le Sabbie Cannonau Bio 2016
(Meloni)
Uvaggio cannonau 90% – barbera 5% – syrah 5%

Kre’u 2016
(Campu)
Uvaggio monica 100%

Costera 2016
(Argiolas)
Uvaggio cannonau 90% – uve autoctone 10%

Corash 2016
(C.S. Della Vernaccia)
Uvaggio cannonau 100%

Buio 2016
(Mesa)
Uvaggio carignano del Sulcis 100%

ViniRossi Italiani

Sicilia

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2015
(COS)
Uvaggio nero d’avola 60% – frappato 40%
Affinamento 12 mesi in acciaio e 6 / 12 mesi in bottiglia

La Segreta Rosso Sicilia IGT 2016
(Planeta)
Uvaggio nero d’Avola 50% – merlot 25% – syrah 20% cabernet franc 5%
Affinamento 4 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia

Frappato di Sicilia IGT 2016
(COS)
Uvaggio frappato di Vittoria 100%
Affinamento 12 mesi in anfora, prodotto non filtrato

Nero di Lupo d’Avola Sicilia IGT 2015
(COS)
Uvaggio nero d’avola 100%
Affinamento 12 mesi in bottiglia grande e 6 mesi in bottiglia

Sedara Nero d’Avola Sicilia IGT 2016
(Donnafugata)
Uvaggio nero d’avola 100%
Affinamento 9 mesi in vasi di cemento e 3 mesi in bottiglia

Syrah Maroccoli Sicilia IGT 2014
(Planeta)
Uvaggio syrah 100%
Affinamento 12 mesi in barriques e 12 mesi in bottiglia

ViniBianchi Italiani

Colli Piacentini

Chardonnay Perticato La Piana Emilia IGT 2016
(Il Poggiarello)
Uvaggio chardonnay 100%

I Gerbidi 2017
(Borri Graziella)
Uvaggio ortrugo 100%

Ortrugo vivace Colli Piacentini DOC 2017
(Il Poggiarello)
Uvaggio ortrugo 100%

Rio Del Tordo 2017
(La Tosa)
Uvaggio malvasia di candia 30% – ortrugo 30% – trebbiano 33% – souvignon 7%

Boccadirosa 2017
(Luretta)
Uvaggio malvasia di candia aromatica 100%

I Nani e le Ballerine 2017
(Luretta)
Uvaggio souvignon bio 100%

Ortrugo vivace Colli Piacentini DOC 2017
(Torre Fornello)
Uvaggio ortrugo 100%

Sauvignon Vivace Colli Piacentini DOC 2017
(Barattieri)
Uvaggio sauvignon 100%

Sauvignon Perticato Il Quadri Emilia IGT 2017
(Il Poggiarello)
Uvaggio sauvignon 100%

Sauvignon Colli Piacentini DOC 2017
(La Tosa)
Uvaggio sauvignon 100%
Affinamento 4-5 mesi sui lieviti fini con batonages

Sorriso di Cielo Colli Piacentini DOC 2017
(La Tosa)
Uvaggio malvasia di Candia 100%
Affinamento 4 mesi sui lieviti fini con batonages

Espressioni Trebbianino frizzante Val Trebbia Doc 2015
(Bel Sospiro)
Uvaggio trebbiano 100%
Affinamento 4 mesi su lieviti

Sauvignon Doc Bel Sospiro 2015
(Bel Sospiro)
Uvaggio sauvignon 100%

Due Querce bianco 2017
(Bonelli)
Uvaggio uve aromatiche 100%

ViniBianchi Italiani

Piemonte

Blangé Langhe Arneis DOC 2017
(Ceretto)
Uvaggio arneis 100%
Affinamento in acciaio

ViniBianchi Italiani

Lombardia

Lugana I Frati DOC 2017
(Foradori)
Uvaggio lugana 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

ViniBianchi Italiani

Alto Adige

Gewurztraminer Alto Adige DOC 2017
(Abbazia di Novacella)
Uvaggio traminer aromatico 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio

Gewurztraminer Alto Adige DOC 2017
(Hofstatter)
Uvaggio traminer aromatico 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio

Gewurztraminer Alto Adige DOC 2017
(Muri-Gries)
Uvaggio traminer aromatico 100%
Affinamento in acciaio

Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC 2017
(Abbazia di Novacella)
Uvaggio kerner 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio

Moscato Giallo Alto Adige DOC 2017
(Franz haas)
Uvaggio moscato giallo 100%
Affinamento in acciaio

Muller Thurgau Alto Adige DOC 2017
(Abbazia di Novacella)
Uvaggio muller thurgau 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio

Muller Thurgau Alto Adige DOC 2017
(Hofstatter)
Uvaggio muller thurgau 100%
Affinamento 5 mesi in acciaio

Pinot Bianco Moriz Alto Adige DOC 2017
(Tramin)
Uvaggio pinot bianco 100%
Affinamento in acciaio

Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017
(Muri-Gries)
Uvaggio pinot grigio 100%
Affinamento 5 mesi per il 75% in acciaio e per il 25% in botte grande

Riesling Alto Adige DOC 2017
(Abbazia di Novacella)
Uvaggio riesling 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio

Sauvignon Lahn Alto Adige DOC 2017
(San Michele Appiano)
Uvaggio auvignon blanc 100%
Affinamento in acciaio

Tannenberg Sauvignon DOC 2017
(Manincor)
Uvaggio sauvignon blanc 100%
Affinamento 10 mesi in botte grande

ViniBianchi Italiani

Veneto

Soave Classico DOC 2017
(Pieropan)
Uvaggio garganega 90%-trebbiano di Soave 10%
Affinamento 2 mesi in bottiglia

ViniBianchi Italiani

Friuli Venezia Giulia

Chardonnay Colli Orientali del Friuli DOC 2017
(Livio Felluga)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Friulano Colli Orientali del Friuli DOC 2017
(Livio Felluga)
Uvaggio tocai friulano 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC 2017
(Livio Felluga)
Uvaggio ribolla gialla 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Ribolla Gialla Collio DOC 2016
(Petrucco)
Uvaggio ribolla gialla 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Pinot Grigio Collio DOC 2016
(Marco Felluga)
Uvaggio pinot grigio 100%

Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC 2017
(Livio Felluga)
Uvaggio sauvignon 100%
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

ViniBianchi Italiani

Sardegna

Serra Lori Isola dei Nuraghi IGT 2017
(Argiolas)
Uvaggio cannonau-monica-carignano-bovale sardo
Affinamento in acciaio

ViniBianchi Italiani

Alto Adige

Lagrein Rosè Alto Adige DOC 2017
(Hofstatter)
Uvaggio lagrein 100% macerazione di un giorno sulle bucce
Affinamento 5 mesi in acciaio e 2 mesi in bottigli

Spumantimetodo classico

Franciacorta

Bellavista Alma cuvée Brut
(Bellavista)
Uvaggio chardonnay 80% – pinot nero 19% – pinot bianco 1%
Affinamento 48 mesi sui lieviti

Cà del Bosco cuvée prestige Brut
(Cà del Bosco)
Uvaggio chardonnay 75%-pinot nero 15%-pinot bianco 10%
Affinamento 8 mesi in acciaio e permanenza 28 mesi sui lieviti

Cà del Bosco Cuvée Annamaria Clementi 2009
(Cà del Bosco)
Uvaggio chardonnay 55%-pinot bianco 25%-pinot nero 20%
Affinamento 36 mesi sui lieviti

Cavalleri blanc de blancs brut cc 750
(Cavalleri)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 24 mesi sui lieviti
Dosaggio 2 gr/l

Cavalleri blanc de blancs brut cc 1500
(Cavalleri)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 24 mesi sui lieviti
Dosaggio 2 gr/l

Cavalleri pas dosé 2013
(Cavalleri)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 42 mesi sui lieviti

Ferghettina brut
(Ferghettina)
Uvaggio chardonnay 95% – pinot nero 5%
Affinamento 24 mesi sui lieviti

Ferghettina rosé brut 2012
(Ferghettina)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 36 mesi sui lieviti

Gatti brut
(Enrico Gatti)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento sui lieviti per 24 mesi poi dopo la sboccatura 3 mesi in bottiglie

Gatti brut nature
(Enrico Gatti)
Uvaggio chardonnay 85%-pinot nero 15%
Affinamento sui lieviti per 24 mesi poi dopo la sboccatura 3 mesi in bottiglie

Monte Rossa prima cuvée brut
(Monte Rossa)
Uvaggio chardonnay e pinot bianco 85% – pinot nero 15%
Affinamento 24 mesi sui lieviti

Monte Rossa sansevé satèn
(Monte Rossa)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 24 mesi sui lieviti

Uberti Francesco 1° brut cc 750
(Uberti)
Uvaggio chardonnay 75%-pinot bianco 15%-pinot nero 10%
Affinamento 36 mesi sui lieviti selezionati

Uberti Francesco 1° rosé brut
(Uberti)
Uvaggio chardonnay 80% – pinot nero 20%
Affinamento 36 mesi sui lieviti selezionati

Spumantimetodo classico

Piacentini

Anacleto Il Fondatore Brut 2013
(Bonelli)
Uvaggio chardonnay 100%

La Madre Terra Spumante Brut 2016
(Bonelli)
Uvaggio chardonnay 50% – malvasia 30% – varietà autoctone 20%

Luretta Pas Dose 2016
(Luretta)
Uvaggio chardonnay 80%-pinot nero 20%
Affinamento 36 mesi in acciaio

Il Pigro Romagnoli
(Romagnoli)
Uvaggio pinot nero 70% – chardonnay 30%
Affinamento 30 mesi su lieviti selezionati

On Attend Les Invitès Luretta 2016
(Luretta)
Uvaggio pinot nero 100%
Affinamento 24 mesi in acciaio

Alchimie brut Doc 2014
(Luretta)
Uvaggio pinot nero 100%

Spumantimetodo classico

Lombardia

Monsupello nature
(Monsupello)
Uvaggio pinot nero 90% – chardonnay 10%
Affinamento 28 mesi su lieviti e 4 in bottiglia

Spumantimetodo classico

Piemonte

Alta Langa Brut 2014
(Ettore Germano)
Uvaggio pinot nero 80% – chardonnay 20%
Affinamento 36 mesi su lieviti selezionati

“Valentino” brut Riserva Elena 2015
(Rocca dei Manzoni)
Uvaggio pinot nero 80% – chardonnay 20%
Affinamento 48 mesi su lieviti selezionati

Spumantimetodo classico

Trentino

Ferrari brut Perlè Trento Doc 2011
(Ferrari F.lli Lunelli)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 60 mesi su lieviti selezionati

Ferrari Talento Maximum Brut 2011
(Ferrari F.lli Lunelli)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 36 mesi su lieviti selezionati

Ferrari brut perlè Trento DOC cc 1500 2010
(Ferrari F.lli Lunelli)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 60 mesi su lieviti selezionati

Letrari Cuvée Blanche Brut
(Letrari)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 60 mesi su lieviti

Letrari Dosaggio Zero 2015
(Letrari)
Uvaggio chardonnay 70%-pinot nero 30%
Affinamento 30 mesi sui lieviti

Spumantimetodo classico

Sicilia

Almerita brut 2014
(Tasca d’Almerita)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 24 mesi sui lieviti

SpumantiFranciacorta

Alain Mercier Tradition Brut
(Alain Mercier)
Uvaggio pinot meunier 40%-pinot noir 40%-chardonnay 20%
Affinamento 24 mesi sui lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

Charles Heidsieck brut réserve cc 750
(Charles Heidsieck)
Uvaggio chardonnay 33%-pinot nero 33%-pinot meunier 33%
Affinamento 36 mesi sui lieviti

Charles Heidsieck brut réserve cc 1500
(Charles Heidsieck)
Uvaggio chardonnay 33%-pinot nero 33%-pinot meunier 33%
Affinamento 36 mesi sui lieviti

Laurent – Perrier La Cuvée brut cc 750
(Laurent-Perrier)
Uvaggio chardonnay 50%-pinot noir 30%-pinot meunier 20%
Affinamento 48 mesi sui lieviti selezionati

Laurent – Perrier La Cuvée brut cc 1500
(Laurent-Perrier)
Uvaggio chardonnay 50%-pinot noir 30%-pinot meunier 20%
Affinamento 48 mesi sui lieviti selezionati

SpumantiMetodo Charmat

Prosecco

Prosecco Doc Dry 2017
(La Jara)
glera 100%

Prosecco Doc Brut 2017
(La Jara)
glera 100%

Prosecco Rosè 2017
(La Jara)
glera 100%

Prosecco Zero Assoluto Extra Brut 2017
(La Jara)
glera 100%

Foss Marai Cuvée Brut cc 750 2017
(Foss Marai)
glera 100%

Foss Marai Cuvée Brut cc 1500 2017
(Foss Marai)
glera 100%

GliChampagnes

Brigandat tradition brut
(Jean Pierre Brigandat & Fils)
Uvaggio pinot noir 100%
Affinamento 36 mesi sui lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

Copinet blanc de blancs brut
(Jacques Copinet)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 36 mesi sui lieviti selezionati
Dosaggio 7,5 gr/l.

Sadi Malot 1er cru Carte Blanche brut
(Sadi Malot)
Uvaggio chardonnay 50%-pinot noir 50%
Affinamento 24 mesi sui lieviti

Henriot Brut Souverian
(Henriot)
Uvaggio chardonnay 45% – pinot noir 55%
Affinamento 36 mesi su lieviti

Henriot Rosè
(Henriot)
Uvaggio chardonnay 20% – pinot noir 72% – Vin rouge 8%
Affinamento 36 mesi su lieviti

Remy Massin Brut Tradition s.a.
(Remy Massin et Fils)
Uvaggio pinot noir 100%
Affinamento 24 mesi su lieviti

JM Gobillard Grande Reserve 1 er Cru s.a.
(JM Gobillard et Fils)
Uvaggio chardonnay 50% – pinot noir 25% – pinot meunier 25%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

JM Gobillard Blanc de Blanc s.a.
(JM Gobillard et Fils)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

JM Gobillard Rosè s.a.
(JM Gobillard et Fils)
Uvaggio chardonnay 33% – pinot noir 34% – pinot meunier 33%
Affinamento dai 30 ai 36 mesi sui lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

JM Gobillard Blanc de Noir s.a.
(JM Gobillard et Fils)
Uvaggio pinot noir 90% – pinot meunier 10%
Affinamento 36 mesi sui lieviti
Dosaggio 7 gr/l.

JM Gobillard Cuvée Prestige Millesimée
(JM Gobillard et Fils)
Uvaggio hardonnay 60% – pinot noir 40% – pinot meunier 25%
Affinamento 48 mesi sui lieviti
Dosaggio 6 / 7 gr/l.

JM Gobillard Privilége des Moines s.a.
(Jean Pierre Brigandat & Fils)
Uvaggio chardonnay 70% – pinot noir 30%
Affinamento 48 mesi sui lieviti
Dosaggio 6 / 7 gr/l.

Bernard Lonclas Blanc de Blanc s.a.
(Breton Fils)
Uvaggio chardonnay 100%
Dosaggio 8 gr/l.

Claude Cazals or grand cru blanc de blanc
(Claude Cazals)
Uvaggio chardonnay 100%
Affinamento 36 mesi sui lieviti
Dosaggio 6 gr/l.

Bollinger special cuvée
(Bollinger)
Uvaggio pinot nero 60% – chardonnay 25% – pinot meunier 15%
Affinamento 48 mesi su lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

Philipponnat Royale Réserve Brut
(Philipponnat)
Uvaggio pinot nero 65% – chardonnay 30% – pinot meunier 5%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 8 gr/l.

Roederer Brut Premier
(Louis Roederer)
Uvaggio pinot nero 40% – chardonnay 20% – pinot meunier 40%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 9 gr/l.

Roederer brut premier cc 1500
(Louis Roederer)
Uvaggio pinot nero 40% – chardonnay 20% – pinot meunier 40%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 9 gr/l.

Ruinart Brut Rosé
(Ruinart)
Uvaggio pinot nero 55% – chardonnay 45%
Affinamento 36 mesi su lieviti
Dosaggio 9 gr/l.

Jean Valentin 1er Cru tradition Brut
(Jean Valentin)
Uvaggio pinot meunier 50%-pinot noir 40%-chardonnay 10%
Affinamento 36 mesi sui lieviti

Vinidessert italiani

Veneto

Spumante Rosè Dolce 2017
(La Jara)
Uvaggio moscato 100%
Affinamento fermentazione in autoclave

Vinidessert italiani

Sicilia

Kabir Moscato di Pantelleria DOC 2016
(Donnafugata)
Uvaggio zibibbo 100%
Affinamento 2 mesi in bottiglia